Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Скайтрэйд ООО

Телефон:                            +375 17 266-13-28  

Телефон, факс:                    +375 17 266-13-27 

Мобильный телефон:         +375 29 854-14-14

Адрес:                          

г.Минск

ул.Долгобродская

д.18/1-4 офис 2

E-mail skytrade@tut.by

 

Устройтво и работа дозаторов ополаскивающего и моюшего средств посудомоечной машины

 

Работа дозатора ополаскивающего средства посудомоечной машины

Принцип работы:
используется давление воды, подаваемой насосом мойки, и давление ополаскивания (1-я фаза: всасывание средства в бойлер; 2-я фаза: подача в бак). Минимальное давление воды 200 кПа.

Подключение воды:
1) С помощью резинового шланга подсоедините дозатор к насосу (подсоединяется одним концом к штуцеру дозатора (А), другим - к специальному штуцеру насоса).
2) Подсоедините черную резиновую трубку одним концом к латунному штуцеру подачи (B), а другим – к штуцеру, расположенному около бойлера (инжектору).
3) Убедитесь, что зелёная трубка забора средства подсоединена к нужному штуцеру (С), а на другом её конце в контейнере с ополаскивающим средством есть фильтр с балластом.

Заправка дозатора:
Для заправки достаточно включить машину и выполнить несколько полных циклов
мойки и ополаскивания. Чтобы ускорить заполнение во время мойки нажмите на регулировочный винт (D) и откройте купол, затем снова нажмите на винт (D) и закройте купол на несколько секунд, затем откройте купол, снова нажмите на винт и закройте его; эту операцию следует повторить несколько раз до полного заполнения зелёной трубки.

Регулировка дозатора:
Расход ополаскивающего средства на каждый цикл ополаскивания можно отрегулировать в пределах от 0 до 4 см3, что соответствует количеству жидкости внутри всасывающей трубки на длине от 0 до 30 см.
Минимальный расход обеспечивается, если регулировочный винт (D) закручен до упора (закручивание осуществляется по часовой стрелке); максимальный расход - если регулировочный винт раскручен примерно на 20 оборотов (против часовой стрелки).
Для правильной дозировки обращайтесь к инструкциям параграфу “Использование ополаскивающего средства”.

ВНИМАНИЕ: при каждом обороте регулировочного винта в трубку засасывается количество ополаскивающего средства, соответствующее длине трубки 1,6 см, что равнозначно объему 0,2 см3/оборот (или 0,21 г/оборот при плотности ополаскивающего средства 1,05 г/см3).
Дозатор ополаскивающего средства не сможет работать правильно, если разность уровней, на которых располагаются дно машины и дно ванны, будет превышать 80 см.

ПРИ КАЖДОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПРОВЕРКЕ НА СТАДИИ ТЕСТИРОВАНИЯ МАШИНЫ ПРОИСХОДИТ ТАРИРОВКА ДОЗАТОРА ОПОЛАСКИВАЮЩЕГО СРЕДСТВА НА РАСХОД В 5 СМ. ЭТУ ВЕЛИЧИНУ СЛЕДУЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ВСЯКИЙ РАЗ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОПОЛАСКИВАЮЩЕГО СРЕДСТВА И СТЕПЕНИ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ.

Работа дозатора моющего средства посудомоечной машины

Дозировка

Расход моющего средства можно отрегулировать с помощью отвертки, как показано на рисунке.
Каждые 2 см засасываемого в трубку средства соответствуют 0,25 см3 , что равнозначно 0,3 г (при плотности моющего средства 1.2 г/см3).

ВАЖНО: НЕ МЕНЯЙТЕ МЕСТАМИ ТРУБКИ – ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЛОМКЕ НАСОСОВ ДОЗАТОРА И НАРУШЕНИЯМ В РАБОТЕ МАШИНЫ.